BOLO FORMIGUEIRO

Sabe aquele bolinho delicioso que você come quentinho com um pouquinho de manteiga (ghee claro!)?

Tá aqui! Só que nossa versão é super saudável, cheia de fibras, proteínas, baixas kcal e absolutamente deliciosa. Aproveita!!! Este você pode comer todos os dias 

DADOS NUTRICIONAIS

Permitido na fase queima: Sim

Rendimento em porções: 4 refeições ou 8 lanches

Quantidade de kcal por refeição: 366kcal
Proteínas: 32g
Fibras: 8g

Quantidade de kcal por lanche: 183kcal
Proteínas: 16g
Fibras: 4g

Validade: Deve ser armazenado em recipiente limpo com por até 7 dias na geladeira.

Observação fase queima: pode ser consumido diariamente

Ajuste no modo de preparo da receita para alunos internacionais: substituir o leite de soja por 4 col de sopa de Protein Drink Mix de Baunilha ou 4 col de sopa de Protein Baked Good Mix

Quantidade de kcal por refeição com PDM: 314kcal
Proteínas: 32g
Fibras: 5g

Quantidade de kcal por lanche com PDM: 157kcal
Proteínas: 16g
Fibras: 2g

INGREDIENTES

12 col. de sopa de Shake substituto de refeição de baunilha/doce de leite/cookies que são mais neutros(eu uso da Herbalife);

1 col. de sopa de Shake substituto de refeição sabor chocolate (eu uso da Herbalife);

12 col. de sopa de leite de soja em pó (no Brasil eu uso o NutreV da Herbalife e fora ,uso 6 col. de sopa de Protein Drink Mix de Baunilha ou 6 col. de sopa de Protein Baked Good Mix da Herbalife );

1 col. de sopa de Cacau em Pó;

4 ovos;

4 col. de chá rasas de fermento em pó;

6 col. de água.

UTENSÍLIOS : eu gosto de usar forma de silicone porque não é necessário untar. Também gosto de usar um fouet (batedor de arame) ou um garfo para o “formigueiro”.

MODO DE PREPARO

Pré-aqueça o forno à 180 graus;

Num multiprocessador ou num bowl coloque os ovos, o Shake (exceto o de chocolate), o leite de soja em pó e as 6 colheres de água e bata até ficar homogênea;

Adicione o fermento e bata apenas para misturar;

Num bowl coloque o shake de chocolate, o cacau em pó e uma colher de sopa de água. Misture com um garfo/batedor de arame até ficar com uma textura de farofa. Talvez precise colocar um pouco mais de água até chegar na textura;

Adicione a farofa de chocolate com a massa do bolo e mexa suavemente, você não quer misturar 100%, apenas espalhar a farofinha pela massa;

Asse por 30 minutos;

Retire o bolo e deixa esfriar antes de desenformar, prontinho!

DICA: Você pode mantê-lo na geladeira por até 1 semana. Ótima receita para fazer em quantidade e sempre ter comida boa à mão.

Eu adoro comer bolo quentinho! Corto a fatia na metade e passo na frigideira, depois coloco o equivalente a uma colher de café de manteiga ghee. Fica divino!!!

 

 

 

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