
BOLO FORMIGUEIRO
Sabe aquele bolinho delicioso que você come quentinho com um pouquinho de manteiga (ghee claro!)?
Tá aqui! Só que nossa versão é super saudável, cheia de fibras, proteínas, baixas kcal e absolutamente deliciosa. Aproveita!!! Este você pode comer todos os dias
DADOS NUTRICIONAIS
Permitido na fase queima: Sim
Rendimento em porções: 4 refeições ou 8 lanches
Quantidade de kcal por refeição: 366kcal
Proteínas: 32g
Fibras: 8g
Quantidade de kcal por lanche: 183kcal
Proteínas: 16g
Fibras: 4g
Validade: Deve ser armazenado em recipiente limpo com por até 7 dias na geladeira.
Observação fase queima: pode ser consumido diariamente
Ajuste no modo de preparo da receita para alunos internacionais: substituir o leite de soja por 4 col de sopa de Protein Drink Mix de Baunilha ou 4 col de sopa de Protein Baked Good Mix
Quantidade de kcal por refeição com PDM: 314kcal
Proteínas: 32g
Fibras: 5g
Quantidade de kcal por lanche com PDM: 157kcal
Proteínas: 16g
Fibras: 2g
INGREDIENTES
12 col. de sopa de Shake substituto de refeição de baunilha/doce de leite/cookies que são mais neutros(eu uso da Herbalife);
1 col. de sopa de Shake substituto de refeição sabor chocolate (eu uso da Herbalife);
12 col. de sopa de leite de soja em pó (no Brasil eu uso o NutreV da Herbalife e fora ,uso 6 col. de sopa de Protein Drink Mix de Baunilha ou 6 col. de sopa de Protein Baked Good Mix da Herbalife );
1 col. de sopa de Cacau em Pó;
4 ovos;
4 col. de chá rasas de fermento em pó;
6 col. de água.
UTENSÍLIOS : eu gosto de usar forma de silicone porque não é necessário untar. Também gosto de usar um fouet (batedor de arame) ou um garfo para o “formigueiro”.
MODO DE PREPARO
Pré-aqueça o forno à 180 graus;
Num multiprocessador ou num bowl coloque os ovos, o Shake (exceto o de chocolate), o leite de soja em pó e as 6 colheres de água e bata até ficar homogênea;
Adicione o fermento e bata apenas para misturar;
Num bowl coloque o shake de chocolate, o cacau em pó e uma colher de sopa de água. Misture com um garfo/batedor de arame até ficar com uma textura de farofa. Talvez precise colocar um pouco mais de água até chegar na textura;
Adicione a farofa de chocolate com a massa do bolo e mexa suavemente, você não quer misturar 100%, apenas espalhar a farofinha pela massa;
Asse por 30 minutos;
Retire o bolo e deixa esfriar antes de desenformar, prontinho!
DICA: Você pode mantê-lo na geladeira por até 1 semana. Ótima receita para fazer em quantidade e sempre ter comida boa à mão.
Eu adoro comer bolo quentinho! Corto a fatia na metade e passo na frigideira, depois coloco o equivalente a uma colher de café de manteiga ghee. Fica divino!!!