CARBONARA FAKE
Se você ainda não ama é porque ainda não conhece. Uma das minhas receitas favoritas de todos os tempos: massa à carbonara!
DADOS NUTRICIONAIS
Permitido na fase queima: Sim
Rendimento em porções: 2 refeições saudáveis ( acompanhas de uma bela salada de folhas verdes cruas)
Quantidade de kcal: 360 kcal
Proteínas: 27 g
Fibras:8 g
Validade: consumo imediato
Observação fase queima: pode ser consumido 1 x na semana
INGREDIENTES
2 ovos;
2 gemas;
1/2 xícara de queijo parmesão ralado light;
1/4 de xícara de vinho branco;
250g de cogumelos em natura (usei o paris);
400g de palmito pupunha (ou konjac);
Pimenta do reino preta;
1 pitada de pimenta calabresa;
Sal à gosto;
1 col. de chá de manteiga ghee;
Punhado de salsinha para polvilhar.
**Observação: eu usei o cogumelo para você ter uma opção vegetariana, mas se preferir fazer com carnes magras costadas em cubinhos pequenos também fica maravilhoso.
MODO DE PREPARO
Encha uma panela de água, desligue o fogo quando a água ferver, adicione o palmito pupunha;
Num bowl misture os ovos, as gemas, o queijo ralado, um pouco de sal e reserve;
Deixe o palmito amaciar por 5 minutos, descarte a água, e reserve o palmito cozido;
Numa frigideira derreta a manteiga ghee, deixe a frigideira bem quente e coloca os cogumelos;
- Para o cogumelo ficar cozido sem ficar aguado a frigideira precisa estar bem quente e você não deve colocar o sal no início, apenas no final.
Tempere com pimenta do reino e pimenta calabresa, refogue até o cogumelo criar uma leve crostinha;
Retire a panela do fogo e com cuidado adicione o vinho;
Volte a panela ao fogo e deixe o vinho cozinhar por um minuto, então adicione o palmito pupunha e tempere com sal e um pouco de pimenta do reino;
Experimente o palmito para ver se a textura está macia, se faltar sal não corrija, pois o parmesão já é salgado;
Quando o palmito estiver na cozido desligue a frigideira e adicione a mistura de ovos e queijo, mexa vigorosamente para formar o molho;
Não cozinhe a mistura de ovos no fogo, o segredo para o molho é que os ovos vão ser cozidos apenas com o calor da frigideira e da massa;
Quando o queijo parmesão estiver totalmente derretido está pronto;
Sirva no prato para comer imediatamente;
Finalize com salsinha picada e pimenta do reino preta;
Prontinho!
DICA
Essa receita é muito rápida, você vai levar em torno de 20 minutos para preparar, mas também é uma receita que fica boa para comer na hora. Então, se programe para ir para cozinhar em 20 minutos e comer logo em seguida.
Eu não recomendo queijo de saquinho para esta receita. É melhor o queijo parmesão ralado grosso comprado pronto ou até mesmo você mesma ralar o queijo na sua casa.