CARNE ASSADA

Sim! Aqui vai uma receita deliciosa, super saborosa, e que não suja nenhuma louça 

DADOS NUTRICIONAIS

Permitido na fase queima: Sim

Rendimento em porções: 5

Quantidade de kcal: 348kcal

Proteínas: 25g

Fibras: 1g

Validade: Deve ser armazenado em recipiente limpo com tampa por até 3 dias na geladeira.

Observação fase queima: pode ser consumido diariamente. Porém a vagem deve ser consumida 1x na semana.

Para uma refeição completa deve incluir 1/2 prato de verduras de acordo com o manual do SEC.

INGREDIENTES

800g de carne (eu usei o shoulder, mas patinho ou fraldinha também são boas opções);

5 dentes de alho;

4 cebolas;

Ramos de tomilho fresco (ou alecrim);

3 xícaras de tomatinhos cereja;

300g de vagem (sem o cabinho);

Ervas frescas como tomilho e alecrim (podem ser secas também);

2 col de sopa de azeite;

Sal e pimenta à gosto;

2 sacos de celofane com prendedor.

MODO DE PREPARO

Pré-aqueça o forno à 220 graus;

Tempere a carne com sal, pimenta do reino, pimenta calabresa, azeite e ervas frescas, coloque dentro do saco de celofane;

Faça 3 pequenos furos no saco para sair o vapor durante o cozimento;

No outro saco coloque todos os legumes e tempere com sal, pimenta do reino, pimenta calabresa, e azeite;

Feche o saco e misture tudo com as mãos para o tempero pegar em todos os legumes;

Coloque os sacos numa assadeira e leve para o forno por 1 hora e 10 minutos;

Retire e sirva imediatamente.

DICA: Depois que aprender a usar o saco de celofane você nunca mais vai querer assar de outra maneira! Durante o cozimento a carne libera um suco delicioso, guarde-o num pote de vidro na geladeira e use para dar sabor em qualquer receita (uso muito em risotos e sopas).

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *