Sim! Aqui vai uma receita deliciosa, super saborosa, e que não suja nenhuma louça
DADOS NUTRICIONAIS
Permitido na fase queima: Sim
Rendimento em porções: 5
Quantidade de kcal: 348kcal
Proteínas: 25g
Fibras: 1g
Validade: Deve ser armazenado em recipiente limpo com tampa por até 3 dias na geladeira.
Observação fase queima: pode ser consumido diariamente. Porém a vagem deve ser consumida 1x na semana.
Para uma refeição completa deve incluir 1/2 prato de verduras de acordo com o manual do SEC.
INGREDIENTES
800g de carne (eu usei o shoulder, mas patinho ou fraldinha também são boas opções);
5 dentes de alho;
4 cebolas;
Ramos de tomilho fresco (ou alecrim);
3 xícaras de tomatinhos cereja;
300g de vagem (sem o cabinho);
Ervas frescas como tomilho e alecrim (podem ser secas também);
2 col de sopa de azeite;
Sal e pimenta à gosto;
2 sacos de celofane com prendedor.
MODO DE PREPARO
Pré-aqueça o forno à 220 graus;
Tempere a carne com sal, pimenta do reino, pimenta calabresa, azeite e ervas frescas, coloque dentro do saco de celofane;
Faça 3 pequenos furos no saco para sair o vapor durante o cozimento;
No outro saco coloque todos os legumes e tempere com sal, pimenta do reino, pimenta calabresa, e azeite;
Feche o saco e misture tudo com as mãos para o tempero pegar em todos os legumes;
Coloque os sacos numa assadeira e leve para o forno por 1 hora e 10 minutos;
Retire e sirva imediatamente.
DICA: Depois que aprender a usar o saco de celofane você nunca mais vai querer assar de outra maneira! Durante o cozimento a carne libera um suco delicioso, guarde-o num pote de vidro na geladeira e use para dar sabor em qualquer receita (uso muito em risotos e sopas).