CROQUETE DE CARNE

Para lanche, refeição, festinha ou piquenique…

DADOS NUTRICIONAIS

Permitido na fase queima: Sim

Rendimento em porções: 10 porções

Quantidade de kcal: 101 calorias por porção

Proteínas: 15g

Fibras: 2g

Validade: Armazenar em um recipiente limpo com tampa por até 3 dias na geladeira.

Dica: modele 20 croquetes pequenos, ficam mais macios e demoram menos tempo para assar;

Observação fase queima: Consumir Diariamente.

Pode ser consumido dois croquetes nos lanches.

Se quiser utilizar essa receita como refeição principal essa preparação deve ser acompanhada de 1/2 prato de folhas, 1/4 do prato de carboidratos de baixo índice glicêmico e 1 fonte de gordura boa de acordo com o manual do SEC.

INGREDIENTES

400g de carne moída de sua preferencia;

1 ovo;

1 col de sopa de psyllium;

1 col de café de sal;

1 col de café de pimenta calabresa;

1 col de chá de páprica defumada ou doce;

1/2 cebola em cubos pequenos refogada;

3 dentes de alho cortados pequenos refogados.

MODO DE PREPARO

Pré-aqueça o forno à 200 graus;

Num bowl coloque a carne, os temperos, o psyllium e o ovo;

Misture todos os ingredientes com as mãos e modele os croquetes;

Dica: modele 20 croquetes pequenos, ficam mais macios e demoram menos tempo para assar;

Asse em forno pré-aquecido por 25 a 30 minutos e pronto!

Se tiver airfryer asse por 6 minutos em 200 graus de temperatura.

Você também pode usar a quantidade de croquetes que couberem na palma da sua mão como fonte de proteína da sua refeição principal.

DICA

Pode congelar cru se quiser! Depois é só colocar congelado diretamente no forno ou na airfryer para assar.

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