Aquela receita deliciosa que faz um bowl reconfortante e muito fácil!
DADOS NUTRICIONAIS
Permitido na fase queima: Sim
Rendimento em porções: 3
Quantidade de kcal curry com ovo: 414kcal
Proteínas: 23g
Fibras:8g
Validade: Armazenar em um recipiente limpo com tampa por até 3 dias na geladeira.
Observação fase queima: pode ser consumido diariamente.
Para montar um prato completo e equilibrado acompanhe 1/2 prato de salada de folhas (cruas ou refogadas).
INGREDIENTES
1 couve flor grande limpa e cortada em floretes médios;
2 e 1/2 xícaras de leite de amêndoas;
5 dentes de alho;
1 cebola médica picada em cubinhos;
1 pedaço de 5cm de gengibre picadinho;
2 col de sobremesa de manteiga ghee (ou oleo de coco);
2 col de sopa de curry;
1 col de chá de páprica picante;
6 col de sopa de pasta de tomate;
9 ovos cozidos ou 3 porções de proteína da sua escolha como camarão, carne, frango, peixe.
MODO DE PREPARO
Num bowl, coloque os floretes de couve flor, 1/2 xícara de leite de amêndoas, sal, pimenta do reino, 1 dente de alho picado, metade do gengibre picado e uma pitada de páprica picante. Deixe marinar por 10 minutos;
Depois de marinada, coloque a couve flor numa assadeira e leve ao forno pré-aquecido à 180 graus por 10 a 15 minutos;
Numa panela (use a maior que você tiver!) coloque a cebola picada e 1 col de sobremesa de manteiga ghee tempere com sal e pimenta do reino, refogue por 5 minutos;
Adicione a outra colher de sobremesa de manteiga ghee, o alho e o gengibre picados e refogue por mais 2 minutos;
Adicione a pasta de tomate, os temperos secos, e o leite de amêndoas restante, misture até que a pasta de tomate e o leite de coco estejam homogêneos;
Adicione os floretes de couve flor assados e cubra-os com o molho, cozinhe por aproximadamente 5 minutos;
Adicione os ovos cozidos cortados em metades e tempere com um pouco de sal e pimenta;
Finalize com cheiro verde ou coentro fresco à gosto.