EMPADÃO OU EMPADINHA

Uma receita deliciosa, super leve e que todo mundo vai amar!

DADOS NUTRICIONAIS

Permitido na fase queima: Sim

Rendimento em porções: 2 refeições principais ou 4 lanches

Como refeição principal

Quantidade de kcal:480 kcal

Proteínas: 26 g

Fibras: 6,2

Como lanche

Quantidade de kcal 248 kcal

Proteínas: 13 g

Fibras: 3,1 g

Validade: Armazenar em recipiente limpo e com tampa por até 3 dias na geladeira

Observação fase queima: pode ser consumida diariamente

 

INGREDIENTES

PARA A MASSA

1 couve flor cozida (descarte a água);

3 ovos;

50g de queijo parmesão;

5 col de sopa de azeite;

1 col de café de sal;

Pimenta do reino à gosto.

PARA O RECHEIO

300g de shitake picado, inclusive os cabinhos;

1 cebola pequena picada em cubinhos;

3 dentes de alho picados;

1 col de chá de tomilho fresco/seco;

Pimenta calabresa;

Pimenta do reino e sal.

MODO DE PREPARO

Pré-aqueça o forno à 180 graus.

Numa frigideira refogue a cebola e os talos do cogumelo;

Adicione o alho picado e refogue;

Adicione os cogumelos, tempere com sal, pimenta do reino, tomilho e refogue até ficarem cozidos. Reserve.

No liquidificador coloque a couve flor cozida, os ovos, o queijo parmesão, o azeite, o sal e a pimenta do reino, bata até obter um creme;

Coloque metade da massa na forma, coloque o recheio e cubra com a outra metade da massa;

Se for usar formas de empadinha faça o mesmo processo com a ajuda de uma colher;

Leve ao forno pré-aquecido à 180 graus por 50 minutos se for assar um empadão e por 30 minutos se for assar empadinhas.

DICAS

Eu usei o recheio de cogumelos mas você pode usar frango ou carne desfiada, camarão, legumes ou o que mais gostar.

Lembre-se para esta receita valer como refeição principal também deve ser acompanhada por uma salada de folhas cruas ou refogadas.

 

 

 

 

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