EMPADÃO OU EMPADINHA
Uma receita deliciosa, super leve e que todo mundo vai amar!
DADOS NUTRICIONAIS
Permitido na fase queima: Sim
Rendimento em porções: 2 refeições principais ou 4 lanches
Como refeição principal
Quantidade de kcal:480 kcal
Proteínas: 26 g
Fibras: 6,2
Como lanche
Quantidade de kcal 248 kcal
Proteínas: 13 g
Fibras: 3,1 g
Validade: Armazenar em recipiente limpo e com tampa por até 3 dias na geladeira
Observação fase queima: pode ser consumida diariamente
INGREDIENTES
PARA A MASSA
1 couve flor cozida (descarte a água);
3 ovos;
50g de queijo parmesão;
5 col de sopa de azeite;
1 col de café de sal;
Pimenta do reino à gosto.
PARA O RECHEIO
300g de shitake picado, inclusive os cabinhos;
1 cebola pequena picada em cubinhos;
3 dentes de alho picados;
1 col de chá de tomilho fresco/seco;
Pimenta calabresa;
Pimenta do reino e sal.
MODO DE PREPARO
Pré-aqueça o forno à 180 graus.
Numa frigideira refogue a cebola e os talos do cogumelo;
Adicione o alho picado e refogue;
Adicione os cogumelos, tempere com sal, pimenta do reino, tomilho e refogue até ficarem cozidos. Reserve.
No liquidificador coloque a couve flor cozida, os ovos, o queijo parmesão, o azeite, o sal e a pimenta do reino, bata até obter um creme;
Coloque metade da massa na forma, coloque o recheio e cubra com a outra metade da massa;
Se for usar formas de empadinha faça o mesmo processo com a ajuda de uma colher;
Leve ao forno pré-aquecido à 180 graus por 50 minutos se for assar um empadão e por 30 minutos se for assar empadinhas.
DICAS
Eu usei o recheio de cogumelos mas você pode usar frango ou carne desfiada, camarão, legumes ou o que mais gostar.
Lembre-se para esta receita valer como refeição principal também deve ser acompanhada por uma salada de folhas cruas ou refogadas.