SIM!!! Você leu direito: feijoada fit, muito mais rápida que a normal e deliciosa!!! Bora?
DADOS NUTRICIONAIS
Permitido na fase queima: sim
Rendimento em porções: 4
Quantidade de kcal: 340kcal
Proteínas: 34g
Fibras: 16g
Validade: Armazenar em um recipiente limpo com tampa por até 3 dias na geladeira. Ou congelar por até 8 semanas.
Observação fase queima: pode ser consumido diariamente.
Para montar seu prato coloque 1/2 prato de couve manteiga 1/4 de arroz de couve flor e 1/4 de feijão com carne.
INGREDIENTES PARA O FEIJÃO
500g de feijão preto;
400g de lombo de porco em cubos de 1 cm;
300g de tofu defumado em cubos de 1 cm;
3 folhas de louro;
2 col chá de cominho;
Pimenta calabresa;
Sal e pimenta do reino à gosto.
INGREDIENTES DO ARROZ DE COUVE FLOR
1 cabeça de couve flor limpa, seca e triturara/ralada;
4 dentes de alho picados;
1/2 cebola picada;
1 col de sopa de azeite virgem;
Sal e pimenta à gosto.
INGREDIENTES DA COUVE MANTEIGA
1 maço de couve manteiga sem talos e picada finamente;
2 dentes de alho picados;
1 col de sopa de azeite virgem;
Sal à gosto;
Gotas de limão.
MODO DE PREPARO FEIJOADA
No dia anterior coloque o feijão de molho;
No dia do preparo cozinhe o feijão apenas com as folhas de louro, depois de cozido separe o caldo
(Dica: na panela de pressão o feijão demora 7 minutos, depois que pegou pressão, para estar cozido. Na panela convencional demora em torno de 1 hora);
Separe os grãos do caldo do feijão;
Tempere os cubos de lombo de porco com pimenta do reino e cominho à gosto;
Numa panela grande coloque o azeite virgem para esquentar, doure os cubos de lombo de porco e depois de selados adicione sal;
Coloque a cebola picada e refogue;
Coloque os dentes de alho picados e refogue;
Adicione o feijão, sal (não muito porque o tofu defumado pode ser salgadinho), pimenta do reino, cominho e refogue por alguns minutos;
Adicione o caldo do feijão e cozinhe por 10 a 15 minutos ou até reduzir (você pode pegar algumas colheres de grãos de feijão e espremer para engrossar o caldo);
Prontinho!
MODO DE PREPARO COUVE MANTEIGA
Numa frigideira aqueça o azeite e doure o alho;
Adicione a couve quando o alho estiver quase dourado;
Tempere com sal, pimenta do reino e gotas de limão;
Desligue e sirva imediatamente.