FILÉ MIGNON SUÍNO COM LEGUMES

Um prato elegante que suja apenas 1 frigideira e fica delicioso!!! Bom para impressionar quando receber os amigos em casa.

DADOS NUTRICIONAIS

Permitido na fase queima: sim

Rendimento em porções: 2

Quantidade de kcal: 296kcal

Proteínas: 28g

Fibras: 5g

Validade: Armazenar em um recipiente limpo com tampa por até 3 dias na geladeira.

Observação fase queima: pode ser consumido diariamente.

Para montar um prato equilibrado junte 1/2 prato de salada de folhas (cruas ou refogadas).

INGREDIENTES

200g de filé mingon suíno;

1 cebola;

200g de vagem;

200g de cogumelos frescos (opcional);

Ramos de tomilho fresco (ou tomilho seco);

Ramos de alecrim fresco (ou seco);

100ml de leite de amêndoas;

Raspas de 1 limão;

1 col de chá de páprica defumada/doce;

Noz-moscada à gosto;

Sal e pimenta do reino à gosto.

 

MODO DE PREPARO

Pré-aqueça uma frigideira grande;

Tempere o filé mignon suíno com sal e pimenta do reino, leve para selar por 2 minutos de cada lado, retire e reserve;

Na frigideira coloque 1 col de sobremesa de gordura (azeite virgem ou manteiga ghee) a cebola, a vagem cortadas, tempere com sal e pimenta e vá tirando o queimadinho que a carne deixou na panela;

Quando a carne esfriar corte em, medalhões finos de aproximadamente 1,5 cm;

Na frigideira coloque as ervas frescas, a noz-moscada e refogue por mais 5 minutos até que a cebola e a vagem estejam cozidas;

Add os cogumelos e refogue por mais 3 minutos (o cogumelo solta bastante água então ajuda a formar o molho);

Add o leite de amêndoas e vá “raspando” o fundinho da panela (aí está todo o sabor!);

Volte os medalhões de carne para terminar de cozinhar por mais 4 minutos aproximadamente;

Finalize com as raspas de limão e sirva.

 

 

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