Um prato elegante que suja apenas 1 frigideira e fica delicioso!!! Bom para impressionar quando receber os amigos em casa.
DADOS NUTRICIONAIS
Permitido na fase queima: sim
Rendimento em porções: 2
Quantidade de kcal: 296kcal
Proteínas: 28g
Fibras: 5g
Validade: Armazenar em um recipiente limpo com tampa por até 3 dias na geladeira.
Observação fase queima: pode ser consumido diariamente.
Para montar um prato equilibrado junte 1/2 prato de salada de folhas (cruas ou refogadas).
INGREDIENTES
200g de filé mingon suíno;
1 cebola;
200g de vagem;
200g de cogumelos frescos (opcional);
Ramos de tomilho fresco (ou tomilho seco);
Ramos de alecrim fresco (ou seco);
100ml de leite de amêndoas;
Raspas de 1 limão;
1 col de chá de páprica defumada/doce;
Noz-moscada à gosto;
Sal e pimenta do reino à gosto.
MODO DE PREPARO
Pré-aqueça uma frigideira grande;
Tempere o filé mignon suíno com sal e pimenta do reino, leve para selar por 2 minutos de cada lado, retire e reserve;
Na frigideira coloque 1 col de sobremesa de gordura (azeite virgem ou manteiga ghee) a cebola, a vagem cortadas, tempere com sal e pimenta e vá tirando o queimadinho que a carne deixou na panela;
Quando a carne esfriar corte em, medalhões finos de aproximadamente 1,5 cm;
Na frigideira coloque as ervas frescas, a noz-moscada e refogue por mais 5 minutos até que a cebola e a vagem estejam cozidas;
Add os cogumelos e refogue por mais 3 minutos (o cogumelo solta bastante água então ajuda a formar o molho);
Add o leite de amêndoas e vá “raspando” o fundinho da panela (aí está todo o sabor!);
Volte os medalhões de carne para terminar de cozinhar por mais 4 minutos aproximadamente;
Finalize com as raspas de limão e sirva.