Lembra do Fricassé de frango feito com creme de leite ou requeijão que a sua tia fazia e super calórico? Essa aqui é a versão SEC que fica maravilhosa!!
DADOS NUTRICIONAIS
Permitido na fase queima: Sim
Rendimento em porções:3
Quantidade de kcal: 250 kcal
Proteínas: 35 g
Fibras:5 g
Validade :Armazenar em um recipiente limpo com tampa por até 2 dias na geladeira
Observação fase queima: pode ser consumido diariamente
Para uma refeição completa deve incluir 1/2 prato de verduras de acordo com o manual do SEC
INGREDIENTES
Para o refogado de frango
400 gramas de peito de frango cozido e desfiado;
300 gramas de ervilha congelada;
1 col. de chá de manteiga ghee;
1/2 xic. de chá de alho-poró picado;
1/2 cebola picada;
4 dentes de alho picados;
Sal e pimenta do reino moída na hora
MODO DE PREPARO
Leve uma panela ao fogo coloque a manteiga ghee, o alho-poró, a cebola picada, e os 4 dentes de alho, tempere com sal e pimenta do reino e refogue até dourar.
Adicione o peito de frango cozido e desfiado misture bem e acrescente as ervilhas congeladas;
Ajuste o tempero e refogue por aproximadamente 5 minutos ou até as ervilhas cozinharem.
Transfira essa mistura para um refratário e reserve.
INGREDIENTES CREME BRANCO
1 col. chá de manteiga ghee;
500 ml de leite de amêndoas sem açúcar;
Sal e pimenta do reino moída na hora à gosto;
1/2 noz-moscada ralada;
1 col. sopa cheia de amido de milho;
MODO DE PREPARO
Na mesma panela que fez o frango adicione 1 col. de chá de manteiga ghee; o leite de amêndoas, tempere com sal , pimenta e a noz-moscada e o amido de milho; mexa com o batedor de mão(fouet) em fogo médio por 10 minutos ou até engrossar.
Espalhe o molho sobre o refogado de frango reservado, salpique queijo parmesão ralado e leve ao forno preaquecido 220 graus até dourar+/- 20 minutos. Pode ligar o grill se preferir.