KAFTA

Quem mais ama comida árabe?

DADOS NUTRICIONAIS

Permitido na fase queima: Sim

Rendimento em porções: 4 porções de proteína da refeição principal ou 8 lanches

Quantidade de kcal: 209kcal
Proteínas: 28g

Quantidade de kcal por lanche: 104kcal
Proteínas: 14g

Validade: Armazenar em um recipiente limpo com tampa por até 3 dias na geladeira.

Observação fase queima: pode ser consumido diariamente. Se quiser utilizar essa receita como refeição principal essa preparação deve ser acompanhada de 1/2 prato de folhas, 1/4 do prato de carboidratos de baixo índice glicêmico e 1 fonte de gordura boa de acordo com o manual do SEC.

INGREDIENTES

500g de patinho moído;

1/2 cebola picada fino;

2 col de sopa de salsinha picada;

3 col de sopa de hortelã picada;

1 col de chá de cominho;

2 col de chá de páprica doce;

1 col de chá de pimenta síria;

1 pitada de canela em pó;

Raspas de 1 limão;

Sal e azeite à gosto.

MODO DE PREPARO

Num bowl misture a carne e todos os temperos, misture com as mãos até ficar homogêneo;

Divida a massa em 6, com as mãos enrole as Kaftas apertando bem para não desmancharem no fogo;

Unte as Kaftas com azeite (eu prefiro untar a carne com o azeite porque assim sei que todas estarão untadas);

Grelhe em frigideira antiaderente com fogo alto por 2 minutos de cada lado;

Pronto!

Se quiser fazer Kafta no espeto, deixe-os de molho por 30 minutos na água para não queimar na hora de assar.

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