KAFTA
Quem mais ama comida árabe?
DADOS NUTRICIONAIS
Permitido na fase queima: Sim
Rendimento em porções: 4 porções de proteína da refeição principal ou 8 lanches
Quantidade de kcal: 209kcal
Proteínas: 28g
Quantidade de kcal por lanche: 104kcal
Proteínas: 14g
Validade: Armazenar em um recipiente limpo com tampa por até 3 dias na geladeira.
Observação fase queima: pode ser consumido diariamente. Se quiser utilizar essa receita como refeição principal essa preparação deve ser acompanhada de 1/2 prato de folhas, 1/4 do prato de carboidratos de baixo índice glicêmico e 1 fonte de gordura boa de acordo com o manual do SEC.
INGREDIENTES
500g de patinho moído;
1/2 cebola picada fino;
2 col de sopa de salsinha picada;
3 col de sopa de hortelã picada;
1 col de chá de cominho;
2 col de chá de páprica doce;
1 col de chá de pimenta síria;
1 pitada de canela em pó;
Raspas de 1 limão;
Sal e azeite à gosto.
MODO DE PREPARO
Num bowl misture a carne e todos os temperos, misture com as mãos até ficar homogêneo;
Divida a massa em 6, com as mãos enrole as Kaftas apertando bem para não desmancharem no fogo;
Unte as Kaftas com azeite (eu prefiro untar a carne com o azeite porque assim sei que todas estarão untadas);
Grelhe em frigideira antiaderente com fogo alto por 2 minutos de cada lado;
Pronto!
Se quiser fazer Kafta no espeto, deixe-os de molho por 30 minutos na água para não queimar na hora de assar.