Finalmente um truque infalível para fazer ovo pochê! Essa preparação é super elegante e deliciosa, eu tenho certeza que todo mundo vai ficar impressionado com seus ovos pochê redondinhos com a gema macia e muito saborosos.
DADOS NUTRICIONAIS
Permitido na fase queima: Sim
Rendimento em porções: 1
Quantidade de kcal: 80
Proteínas: 6g
Observação fase queima: pode ser consumido diariamente
Você pode usar 3 ovos como fonte de proteína para sua refeição principal e deve ser acompanhada de 1/2 prato de folhas, e 1/4 do prato de carboidratos de baixo índice glicêmico e 1 fonte de gordura boa.
INGREDIENTES
1 ovo;
1 col de sobremesa de vinagre branco;
1 pote redondo pequeno que vá ao microondas;
Água para cobrir o ovo no recipiente.
MODO DE PREPARO
O segredo aqui está em escolher um pote de bom tamanho, se for muito grande o ovo fica “largado” e se for muito pequeno o ovo não vai cozinhar por cima ou pode até explodir;
Coloque 1/2 xícara de água no potinho, adicione o vinagre e em seguida o ovo;
*O vinagre ajuda a coagular!
Com uma faca de ponta afiada faça um pequeno furo na gema e de 3 a 4 furos na clara, isso é importante para o ovo não estourar no microondas (Como eu sei? Um dos meu estourou rs!);
Retire da água com cuidado;
Tempere como preferir, eu adoro usar sal, pimenta do reino, pimenta calabresa, páprica, e azeite.
Na foto eu acompanhei 2 ovos pochês + 1 col generosa de sopa de hommus (pasta de grão de bico) + uma bela salada verde!