Aquela receita que suja apenas uma frigideira e fica super elegante!
DADOS NUTRICIONAIS
Permitido na fase queima: Sim
Rendimento em porções: 2
Quantidade de kcal: 364 kcal
Proteínas: 26g
Fibras: 6g
Validade: Armazenar em um recipiente limpo com tampa por até 3 dias na geladeira.
Observação fase queima: pode ser consumido diariamente.
Ajuste no modo de preparo da receita: Utilizar 1 bife de 100g por refeição ou 2 de 50g.
INGREDIENTES
2 filés de filé mignon suíno (pode usar outra carne ou tofu se quiser);
1 unidade de couve flor limpa, seca e triturada ou picada;
1/2 cebola picada;
1/2 alho poró picado;
1/2 xícara de caldo de carne caseiro – opcional (eu uso este aqui);
1 limão;
Mantega ghee;
Pimenta calabresa, pimenta do reino e sal à gosto.
MODO DE PREPARO
Aqueça uma frigideira antiaderente enquanto tempera os filés com sal, pimenta do reino e suco de 1/2 limão dos dois lados;
Coloque uma colher de café de manteiga ghee para grelhar os filés, como são filés finos eu grelho 2 minutos de cada lado ou até ver aquela crostinha selada;
Retire os filés e reserve, na mesma frigideira coloque a cebola, o alho poró, a couve-flor e tempere com sal, pimenta do reino, pimenta calabresa, suco de 1/12 limão e refogue por 2 minutos até “limpar” o fundo da frigideira da carne selada;
Coloque 1/2 xícara de caldo de carne (se não tiver pode colocar 1/4 de xícara de água) e refogue por 7 minutos aproximadamente ou até o caldo evaporar;
Experimente o tempero e corrija se necessário;
Afaste o risoto para uma extremidade da frigideira e esquente rapidamente os filés;
Sirva imediatamente.