SALADA DE FEIJÃO BRANCO

E quem falou que feijão é só quentinho no caldo? Hoje você vai aprender a fazer uma deliciosa e refrescante salada de feijões brancos.

DADOS NUTRICIONAIS

Permitido na fase queima: Sim

Rendimento em porções: 5

Quantidade de kcal: 120kcal

Proteínas: 5g

Fibras:1g

Validade: Deve ser armazenado em recipiente limpo com tampa por até 3 dias na geladeira ou por até 1 mes no congelador.

Observação fase queima: pode ser consumido 1 x na semana

Para uma refeição completa monte 1/4 do prato da Salada de Feijão Branco + 1/4 de uma proteína + 1/2 prato de verduras e 1 fonte de gordura boa de acordo com o manual do SEC.

INGREDIENTES

300g de feijão branco cozido em água;

1 cebola picada em cubinhos pequenos;

1 dente de alho cru espremido;

1 punhado de cheiro verde;

300g de tomate cereja cortado pela metade (ou tomates normais cortados em cubinhos);

Sal, pimenta do reino e pimenta calabresa à gosto;

1 col de sopa de vinagre balsâmico;

3 col de sopa de azeite.

MODO DE PREPARO

Coloque a cebola picada de molho em água morna para tirar o excesso de ardor, deixe por 5 minutos e escorra a água;

Num bowl misture o feijão, os tomates, a cebola e tempere com sal, as pimentas e o vinagre balsâmico, experimente o tempero e só então adicione o azeite;

Por último adicione o cheiro verde;

Mantenha na geladeira até servir, ela fica ainda mais gostosa no dia seguinte.

DICA: se colocar o azeite antes ele não vai deixar o tempero “pegar” nos outros ingredientes!

DICA: Essa salada fica ótima para acompanhar carnes de porco, peixe, churrasco.

Você também pode adicionar sardinhas em lata ou atum em lata para fazer uma salada de refeição.

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