E quem falou que feijão é só quentinho no caldo? Hoje você vai aprender a fazer uma deliciosa e refrescante salada de feijões brancos.
DADOS NUTRICIONAIS
Permitido na fase queima: Sim
Rendimento em porções: 5
Quantidade de kcal: 120kcal
Proteínas: 5g
Fibras:1g
Validade: Deve ser armazenado em recipiente limpo com tampa por até 3 dias na geladeira ou por até 1 mes no congelador.
Observação fase queima: pode ser consumido 1 x na semana
Para uma refeição completa monte 1/4 do prato da Salada de Feijão Branco + 1/4 de uma proteína + 1/2 prato de verduras e 1 fonte de gordura boa de acordo com o manual do SEC.
INGREDIENTES
300g de feijão branco cozido em água;
1 cebola picada em cubinhos pequenos;
1 dente de alho cru espremido;
1 punhado de cheiro verde;
300g de tomate cereja cortado pela metade (ou tomates normais cortados em cubinhos);
Sal, pimenta do reino e pimenta calabresa à gosto;
1 col de sopa de vinagre balsâmico;
3 col de sopa de azeite.
MODO DE PREPARO
Coloque a cebola picada de molho em água morna para tirar o excesso de ardor, deixe por 5 minutos e escorra a água;
Num bowl misture o feijão, os tomates, a cebola e tempere com sal, as pimentas e o vinagre balsâmico, experimente o tempero e só então adicione o azeite;
Por último adicione o cheiro verde;
Mantenha na geladeira até servir, ela fica ainda mais gostosa no dia seguinte.
DICA: se colocar o azeite antes ele não vai deixar o tempero “pegar” nos outros ingredientes!
DICA: Essa salada fica ótima para acompanhar carnes de porco, peixe, churrasco.
Você também pode adicionar sardinhas em lata ou atum em lata para fazer uma salada de refeição.