Aquela receita fácil para quem: não gosta de comer verduras OU que tem dificuldade de comer verduras no inverno
Eu usei tofu mas você pode usar peixe, frango, porco, camarão que fica delicioso também!
DADOS NUTRICIONAIS
Permitido na fase queima: Sim
Rendimento em porções: 2
Quantidade de kcal: 270 kcal
Proteínas: 16 g
Fibras:6 g
Validade: Armazenar em recipiente limpo com tampa por até 5 dias na geladeira
Observação fase queima: pode ser consumido diariamente
Acrescente 2 ovos para complementar a quantidade de proteína para uma refeição .
INGREDIENTES
400g de acelga picada;
1 cebola picada;
1 col de sobremesa manteiga ghee;
300g de tofu extra-firme ou defumado;
1 talo de alho poró picado;
Páprica defumada;
Sal e pimenta do reino à gosto;
1 col. de café de Gergelim;
Suco de 1 limão.
MODO DE PREPARO
Numa frigideira esquente a manteiga ghee e coloque a cebola, tempere com sal e pimenta, refogue por 2 minutos;
Espalhe a cebola para as bordas da frigideira e coloque o tofu, tempere com sal, pimenta do reino, páprica defumada e refogue por mais 2 minutos;
Adicione o alho poró e a acelga, ajuste o sal e o pimenta e refogue até a acelga murchar;
Tempere com suco de 1 limão;
Experimente o tempero e finalize com o gergelim e um fio de azeite.