SALMÃO ASSADO SUCULENTO COM PURÊ CÍTRICO DE COUVE FLOR

Pensa numa receita fácil, elegante, deliciosa e que ainda por cima tem cara de restaurante fino! Excelente dica de almoço de Páscoa.

DADOS NUTRICIONAIS

Permitido na fase queima: Sim

Rendimento em porções: 2 refeições principais acompanhada de uma bela salada de folhas cruas ou refogadas

Quantidade de kcal: 318 kcal

Proteínas: 33 g

Fibras: 6,8 g

Validade Armazenar em recipiente limpo e com tampa por até 2 dias na geladeira

Observação fase queima: pode ser consumido diariamente

 

INGREDIENTES PARA O SALMÃO

2 postas de salmão de 150g cada;

Páprica defumada à gosto;

Pimenta do reino branca moída à gosto;

1/2 Limão;

Ramos de tomilho à gosto;

Sal e azeite.

INGREDIENTES PARA O PURÊ

1 couve flor;

4 dentes de alho;

1/2 Limão;

1 col de chá de manteiga ghee;

Pimenta do reino branca  à gosto;

Sal.

UTENSÍLIOS : Multiprocessador, assadeira, panela para cozinhar no vapor ou panela para cozinhar a couve flor.

MODO DE PREPARO DO PURÊ

Lave a couve flor (eu costumo deixar de molho em água com vinagre branco por 15 minutos);

Quebre a couve flor em floretes e cozinhe junto com os dentes de alho no vapor por 15 minutos ou até ficar bem cozida (o ponto que a faca não ofereça resistência);

Coloque a couve flor no multiprocessador com sal, pimenta do reino, suco de 1 limão, uma colher de chá de manteiga ghee, e bata até ficar na consistência de um purê.

MODO DE PREPARO DO SALMÃO

Pré-aqueça o forno à 160 graus;

Tempere os filés de salmão dos 3 lados (exceto a pele) com sal, pimenta do reino, páprica picante, e o suco de 1/2 limão;

Posicione os ramos de tomilho em cima do filé;

Cubra uma assadeira com papel alumínio e regue com um fio de azeite;

Posicione os filés de salmão na assadeira e leve para assar por 18 a 20 minutos.

Prontinho!

 

 

 

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