SOPA DE COGUMELOS
Rápida, prática e deliciosa!
DADOS NUTRICIONAIS
Permitido na fase queima: sim
Rendimento em porções: 4
Quantidade de kcal: 120kcal
Proteínas: 7g
Fibras: 3g
Validade: Armazenar em um recipiente limpo com tampa por até 3 dias na geladeira.
Observação fase queima: pode ser consumido diariamente.
A receita rende 4 porções de acompanhamento (legumes), e deve ser acompanhado de 1/4 do prato de proteína + 1/2 de folhas (cruas ou refogadas)..
INGREDIENTES
400g de cogumelos paris fatiados (pode ser cogumelo congelado);
1 cebola picada em cubos;
1 talo de alho poró;
2 talos de salsão sem as folhas;
4 dentes de alho picados;
3 a 4 ramos de tomilho fresco (se quiser pode usar seco, mas fresco é muito mais gostoso);
100ml de leite de amêndoas;
Cebolinha à gosto;
Sal e pimenta do reino à gosto;
800ml de água;
1 col. de sopa de queijo parmesão ralado.
MODO DE PREPARO
Higienize os cogumelos com um pano/guardanapo úmido tirando qualquer “terra” que possa haver – importante: não lave os cogumelos, eles funcionam como uma esponja e ficam com uma textura ruim;
Fatie os cogumelos;
Numa panela aqueça uma colher de sopa de azeite virgem/óleo de coco/manteiga ghee e coloque a cebola e o alho poró picados, tempere com sal e pimenta e refogue até ficarem macios;
Adicione o alho e refogue por 1 minuto;
Adicione os cogumelos e o tomilho, tempere com sal, pimenta do reino e pimenta calabresa e refogue até ficarem macios (cerca de 7 minutos);
Adicione os talos de salsão, refogue por 2 minutos;
Experimente o sal e a pimenta antes de colocar a água;
Adicione 800ml de água temperatura ambiente e o leite de amêndoas, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos em fogo médio/baixo;
Experimente o tempero e ajuste se necessário;
Retire os talos de salsão e do tomilho e bata a sopa no mixer ou liquidificador;
Sirva no prato e finalize com 1 col. de sopa de queijo parmesão ralado;
Prontinho!