SOPA DE COGUMELOS

Rápida, prática e deliciosa!

DADOS NUTRICIONAIS

Permitido na fase queima: sim

Rendimento em porções: 4

Quantidade de kcal: 120kcal

Proteínas: 7g

Fibras: 3g

Validade: Armazenar em um recipiente limpo com tampa por até 3 dias na geladeira.

Observação fase queima: pode ser consumido diariamente.

A receita rende 4 porções de acompanhamento (legumes), e deve ser acompanhado de 1/4 do prato de proteína + 1/2 de folhas (cruas ou refogadas)..

INGREDIENTES

400g de cogumelos paris fatiados (pode ser cogumelo congelado);

1 cebola picada em cubos;

1 talo de alho poró;

2 talos de salsão sem as folhas;

4 dentes de alho picados;

3 a 4 ramos de tomilho fresco (se quiser pode usar seco, mas fresco é muito mais gostoso);

100ml de leite de amêndoas;

Cebolinha à gosto;

Sal e pimenta do reino à gosto;

800ml de água;

1 col. de sopa de queijo parmesão ralado.

MODO DE PREPARO

Higienize os cogumelos com um pano/guardanapo úmido tirando qualquer “terra” que possa haver – importante: não lave os cogumelos, eles funcionam como uma esponja e ficam com uma textura ruim;

Fatie os cogumelos;

Numa panela aqueça uma colher de sopa de azeite virgem/óleo de coco/manteiga ghee e coloque a cebola e o alho poró picados, tempere com sal e pimenta e refogue até ficarem macios;

Adicione o alho e refogue por 1 minuto;

Adicione os cogumelos e o tomilho, tempere com sal, pimenta do reino e pimenta calabresa e refogue até ficarem macios (cerca de 7 minutos);

Adicione os talos de salsão, refogue por 2 minutos;

Experimente o sal e a pimenta antes de colocar a água;

Adicione 800ml de água temperatura ambiente e o leite de amêndoas, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos em fogo médio/baixo;

Experimente o tempero e ajuste se necessário;

Retire os talos de salsão e do tomilho e bata a sopa no mixer ou liquidificador;

Sirva no prato e finalize com 1 col. de sopa de queijo parmesão ralado;

Prontinho!

 

 

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