SOPA DE TOMATE

Pensa numa sopa fácil e gostosa? Nos EUA muitas pessoas consomem a sopa de tomate mas aqui no Brasil não vemos muito, está na hora de mudar essa realidade! Essa sopa é um acompanhamento delicioso para os dias frios.

DADOS NUTRICIONAIS:

Permitido na fase queima: sim

Rendimento em porções: 2

Quantidade de kcal: 90kcal

Proteínas: 2g

Fibras:3g

Validade: Armazenar em um recipiente limpo com tampa por até 3 dias na geladeira. Ou pode ser congelado em pote individuais por até 3 meses.

Observação fase queima: pode ser consumido diariamente.

 

INGREDIENTES

1 cebola cortada em 8 gomos;

6 tomates bem maduros sem sementes cortados pela metade;

6 dentes de alho com a casca (tire apenas a pontinha);

Manjericão à gosto, de preferencia fresco;

1 xícara de leite de amêndoas;

Sal, pimenta do reino e azeite à gosto.

MODO DE PREPARO

Numa assadeira coloque os tomates, a cebola, o alho e tempere com sal, pimenta do reino branca e 2 col. de sopa de azeite;

Leve para assar em forno pré-aquecido à 220 graus por 35 a 45 minutos, ou até os tomates estarem assados;

Retire os legumes da assadeira e coloque numa panela (Se quiser pode remover a pele do tomate assado);

Adicione o leite de amêndoas e bata no liquidificador ou no mixer;

Ajuste o sal e a pimenta e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo;

Desligue o fogo, sirva a sopa e coloque folhas de manjericão fresco e um fio de azeite.

Eu consumi com um omelete + 1/2 prato de salada verde e uma cumbuca da sopa.

DICA

Você pode congelar a sopa em potes individuais para sempre ter uma comida quentinha e gostosa pronta 

 

 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *