DADOS NUTRICIONAIS
Permitido na fase queima: Sim
Rendimento em porções: 4 porções
Quantidade de kcal: 240 calorias por porção
Proteínas: 29 g
Fibras: 6 g
Observação fase queima: Pode ser consumido todos os dias.
Esta receita é a proteína do prato saudável, para valer como uma refeição ainda precisa de uma fonte de carboidrato (recomendo o arroz de couve flor receita aqui), e uma bela salada de folhas verdes.
INGREDIENTES
400g de tofu soft;
400g de molho de tomate;
2 col de chá de páprica picante;
1 col de sopa de mostarda (dijon ou amarela);
600g de carne em cubos (eu gosto de filé mignon bovino ou suíno, ou até mesmo peito de frango);
200g de cogumelos paris frescos fatiados;
1 cebola picada em cubos;
Sal e pimenta do reino à gosto.
MODO DE PREPARO
Esquente uma frigideira com 1 fio de azeite virgem ou a gordura que preferir e sele a carne, tempere com pimenta do reino e páprica picante (não coloque o sal até que a carne esteja selada para ela não perder os sucos e ficar dura);
Retire a carne, coloque mais 1 fio de azeite virgem e refogue as cebolas com um pouco de sal e pimenta do reino;
Adicione os cogumelos picados e refogue até ficarem dourados;
Adicione a carne e tempere com sal, pimenta do reino e páprica picante;
No liquidificador bata o tofu com o molho de tomate e a mostarda, experimente para sentir o tempero, ajuste com sal e pimenta se necessário;
Adicione o molho do strogonoff e desligue a frigideira (se continuar cozinhando o molho vai talhar);
Sirva imediatamente
Recomendo servir com arroz de couve flor e uma bela salada verde para acompanhar.