Você sempre me escuta dizer que o segredo para ter um corpo magro e saudável é ter uma dieta que seja não apenas balanceada mas também gostosa. Pois tem mais um segredo aí… Ainda não basta ser gostosa, tem que ser também VARIADA!

Pensa bem, se você comer todos os dias sua comida favorita, em questão de semanas você não vai mais aguentar comer aquela comida. Precisamos de variedade  e por isso hoje te trouxe uma maneira diferente de preparar: ovos, tomate, cebola, cogumelo e espinafre… Bora?

DADOS NUTRICIONAIS

Permitido na fase queima: sim

Rendimento em porções: 2

Quantidade de kcal: 431kcal

Proteínas: 28g

Fibras:3g

Validade: Armazenar em um recipiente limpo com tampa por até 2 dias na geladeira.

Observação fase queima: pode ser consumido diariamente.

Juízo nesse queijo hein! Na quantidade da receita ele realça o sabor sem extrapolar nas kcal.

INGREDIENTES

4 tomates normais do mesmo tamanho ligeiramente maduros (se estiverem muito maduros vão se desfazer no processo);

2 ovos;

150g de cogumelos frescos (é opcional, usei o porto belo, mas você escolhe o que preferir.);

Sobre o cogumelo, separe o cabinho da “cobertura” e pique fino);

1/2 cebola roxa em tiras finas;

4 col. de sopa de queijo parmesão ralado;

1 e 1/2 xícara de espinafre (ou couve);

Cheiro verde fresco para decorar;

Sal, pimenta do reino branca à gosto;

Manteiga ghee ou azeite virgem para refogar;

MODO DE PREPARO

Pré-aqueça o forno à 200 graus;

Lave e seque os tomates;

Faça um corte circular com um dedo de distância do caule para remover as sementes e parte da polpa (reserve a polpa e descarte as sementes);

Tempere o tomate com sal e pimenta do reino e leve ao forno por apenas 5 minutos;

Numa frigideira coloque uma colher de chá de manteiga ghee e refogue a cebola com os talos dos cogumelos picados, sal e pimenta;

Quando a cebola estiver macia adicione o cogumelo, corrija o sal e a pimenta do reino, refogue;

Quando os cogumelos estiverem cozidos adicione o espinafre, corrija o sal e a pimenta do reino, refogue;

Quando o espinafre estiver murcho, desligue o fogo e adicione os ovos e 2 col. de chá de queijo parmesão;

O calor do refogado e da frigideira vai começar a cozinhar os ovos, o que vai acelerar o tempo de forno;

Recheie os tomates, coloque numa assadeira coberta com papel alumínio e leve ao forno pode 20 minutos ou até o recheio ficar firme;

Retire do forno e salpique o cheiro verde e o parmesão restante;

Prontinho! Tomates assados e recheados super saborosos e nutritivos.

Você pode usar meia receita como acompanhamento da sua refeição saudável;  1/4 do prato de proteína e e salada verde ocupando a metade do prato

DICA

Você pode trocar os cogumelos/cebola/espinafre por qualquer ingredientes que gostar, eu gosto de: alho- poró, frango desfiado, atum em lata com cheiro verde…

 

 

 

 

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