YAKISOBA

Não conheço ninguém que não adore Yakisoba! É um prato delicioso, super simples, suja apenas uma panela e ainda pode ser seu aliado na sua transformação corporal.

Agora, já que vamos usar shoyu, nunca é demais lembrar de beber mais água.

DADOS NUTRICIONAIS

Permitido na fase queima: Sim

Rendimento em porções: 2 refeições principais completas

Quantidade de kcal: 380 kcal

Proteínas: 40 g

Fibras:7 g

Validade: Armazenar em recipiente limpo com tampa na geladeira por até 3 dias

Observação fase queima: pode ser consumido diariamente

 

INGREDIENTES

200g de espaguete de palmito pupunha;

1/2 xícara de couve flor em floretes pequenos crus;

1/2 xícara de brócolis em floretes pequenos crus;

1/4 de pimentão vermelho em tiras sem semente;

4 folhas de acelga em tirar grossas;

4 folhas de repolho branco ou roxo em tiras;

1 cebola em cubos grandes;

300g de peito de frango ou filé de sobrecoxa em cubos médios;

4 talos de cebolinha picados;

3 dentes de alho picados;

1 col. de chá de óleo de gergelim;

50ml de saquê;

100ml de shoyu;

1 col. de sopa de amido de milho (maisena);

Sal, Pimenta dedo de moça e Pimenta do reino à gosto;

Suco de 1 limão;

Opcionais: Moyashi (broto de feijão), Pimentões variados, Ervilha torta, Cogumelos frescos.

UTENSÍLIOS: Frigideira ou panela bem grande. Todos os ingredientes irão na mesma panela!

 

MODO DE PREPARO

Pré-aqueça a frigideira com um pouco de óleo de gergelim e azeite, acrescente o frango com um pouco de sal e pimenta, refogue até começar a dourar;

Acrescente os brócolis, couve flor e a cebola, acrescente um pouco de sal e pimenta e refogue por 2 minutos;

Acrescente os pimentões, a pimenta dedo de moça, o alho acrescente um pouco de sal e pimenta e refogue por mais 2 minutos;

Acrescente o repolho e o palmito pupunha refogue por mais 2 minutos;

Acrescente a acelga e refogue mais 2 minutos;

Num bowl, coloque o suco de limão, shoyu, o amido de milho e o saquê, dissolva;

Adicione uma parte do molho ao refogado de legumes e experimente, se achar necessário pode adicionar até o molho todo, mas é melhor experimentar durante o caminho do que ficar com o prato salgado ;).

Quando o palmito pupunha estiver no ponto de macarrão pode desligar a panela, adicionar a cebolinha, misturar e servir.

 

 

 

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