Que delicia… sabe aquela receita super prática e deliciosa? Assim é o Zaalouk pasta de berinjela estilo marroquina. Um acompanhamento maravilhoso
INGREDIENTES
2 Berinjelas;
4 Tomates;
6 dentes de alho;
1/2 talo de alho poró;
2 col. de chá de páprica defumada;
1 col. de café de cominho;
1 col. de chá de açafrão;
manteiga ghee;
sal, pimenta do reino e salsinha à gosto.
1/2 limão espremido (segredinho)
MODO DE PREPARO
Leve ao fogo uma frigideira grande, adicione a manteiga ghee e doure os dentes de alho picados; acrescente as berinjelas cortadas em cubos e quando elas murcharem adicione os tomates picados em cubos e o alho poró fatiado, misture bem e acrescente a páprica defumada, sal ,o cominho , o açafrão a salsinha e , o segredinho 1/2 limão espremido.
Quem está na fase de queima use como acompanhamento da sua refeição colorida respeitando as proporções do protocolo do SEC :1/2 do prato de folhas verdes,1/4 de proteína e 1/4 de legumes de baixo índice glicêmico