Que delicia que é este prato leve e refrescante; ideal para o verão! Ah ao contrario que muita gente pensa …o peixe não é cru; ele cozinha no suco de limão!
DADOS NUTRICIONAIS
Permitido na fase queima: sim
Rendimento em porções: 2 porções
Quantidade de kcal: 180 kcal por porção
Proteínas: 36g por porção
Fibras: 1,3 g por porção
Validade: consumo imediato
Observação fase queima: pode consumir toda semana
Acompanhe com uma bela salada de folhas verdes
INGREDIENTES
600 grs. de peixe cortado em cubos pequenos (aqui usei o linguado);
1/2 cebola roxa fatiada em meias luas finas;
1/4 de pimentão vermelho fatiado;
1/4 de pimentão amarelo fatiado;
Suco de 3 limões(acho o siciliano mais suave para esta receita, mas você usa o que estiver disponível);
Sal, pimenta do reino branca e pimenta dedo de moça picada sem sementes a gosto, cebolinha;
Azeite (opcional)
Obs.: não dou as medidas dos temperos porque o ideal é ir provando durante o preparo
MODO DE PREPARO
Em um bowl coloque o peixe picado em cubos pequenos, tempere com sal, pimenta do reino branco e a pimenta dedo de moça, adicione a cebola roxa, os pimentões, misture tudo acrescente o suco de limão, a cebolinha e o azeite, prove e se precisar acerte o sal e a pimenta…e prontinho!