COOKIE

COOKIE

Sim!!! Uma receita de cookie saudável sem farinha de trigo, sem açúcar e delicioso (além de MUITO rápido e fácil de fazer)

DADOS NUTRICIONAIS

Permitido na fase queima: Sim

Rendimento em porções: 16 unidades

Quantidade de kcal: 66 kcal por unidade

Proteínas: 3,5 g

Fibras: 1 g

Validade: Armazenar em recipiente limpo com tampa por até 7 dias na geladeira

Observação fase queima: Você pode consumir 1 por dia como sobremesa da sua refeição principal. Essa receita não pode ser usada como lanche nem como refeição.

INGREDIENTES

120g farinha de amêndoas;

30g xilitol;

1 ovo;

1 col. café de fermento;

60g shake substituto de refeição (eu uso da Herbalife!);

1 pitada de sal;

1 col. de leite de amêndoas (com água também dá certo);

25g de chocolate 80% em gotas (opcional);

Ajuste de receita sem o chocolate: Cada cookie sem chocolate tem: 65kcal, 1,2g fibra, 3,1g de proteína.

MODO DE PREPARO

Pré-aqueça o forno a 180 graus;

Num bowl misture o ovo, a farinha, o xilitol, o shake, e o leite (ou água)até virar uma massa grossa que você modela com as mãos;

Adicione o fermento;

Corte a massa em 2, em seguida em 4, em seguida em 8, em seguida em 16 (a receita rende 16 cookies);

Boleie os cookies e achate-os para ficarem com o formato de cookie;

Coloque num papel manteiga ou tapete de silicone e enfeite com as gotas de chocolate (opcional);

Leve para assar por 12 a 15 minutos (o tempo varia de acordo com a temperatura de onde você está então fique de olho, a hora que dourar estão prontos);

Retire do forno e pronto!

ESTRATÉGIA PARA NÃO EXAGERAR NOS COOKIES (ou em qualquer coisa)

Eu embalo os cookies em papel alumínio e os mantenho na geladeira num pote com tampa na gaveta de baixo. Assim os cookies não ficam expostos e eu não tenho o gatilho de comê-los. Na hora do meu almoço eu pego um cookie e coloco do lado do meu prato de comida. Quando termino minha refeição eu como o cookie consciente e em silêncio, saboreando cada mordida!

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