TORTINHA DE MORANGO

TORTINHA DE MORANGO

DADOS NUTRICIONAIS

Permitido na fase queima: sim

Rendimento em porções: 4

Quantidade de kcal: 170kcal

Proteínas: 11g

Fibras: 3g

Validade: Deve ser armazenado em recipiente limpo com tampa por 3 a 5 dias na geladeira.

Observação fase queima: consumir 1 vez a cada 15 dias.

INGREDIENTES

PARA A MASSA

30g de farinha de amêndoas;

20g de leite de soja em pó (no Brasil eu uso NutreV da Herbalife, fora eu uso o Protein Drink Mix , também conhecido como PDM de baunilha da Herbalife);

25g de manteiga ghee gelada;

1 col de sopa de xilitol;

1 col de sopa de clara de ovo (é bem pouquinho mesmo).

PARA O RECHEIO

6g de gelatina em pó sem sabor (o equivalente a meio saquinho);

200ml de água quente;

5 col de sopa de Shake substituto de refeição (eu usei o de Baunilha da Herbalife);

1 col de café de essência de baunilha;

1 col de sopa de xilitol.

UTENSÍLIOS : Para essa receita eu usei 4 formas pequenas de fundo falso de 8cm de diâmetro, mas você pode usar uma única forma de fundo falso com 22cm de diâmetro.

MODO DE PREPARO

Pré-aqueça o forno a 180 graus;

Misture a farinha de amêndoas, a manteiga, o leite de soja em pó, o xilitol até formar uma farofa grossa;

Adicione a colher de sopa de clara de ovo e misture até conseguir modelar a massa;

Coloque a massa num pote tampado (ou simplemente tampe com papel filme) e deixe a massa descansar na geladeira por 10 minutos;

Divida a massa em 4 e com as mãos cubra a base das formas (ou da forma e for fazer uma torta grande);

*Se tiver habilidade pode subir a massa pelas paredes da forma e assim formar uma crostinha lateral;

Com um garfo faça furinhos na massa para ela não inflar;

Leve ao forno por 20 a 25 minutos ou até dourar;

Enquanto isso numa panelinha coloque 3 col de sopa da água quente com a gelatina em pó sem sabor, dissolva a gelatina e ligue o fogo;

Mexa sem parar até a gelatina em pó ficar lisa e homogênea, nesse momento adicione o restante da água, o shake, o xilitol e a essência de baunilha, cozinhe até virar um creme levemente encorpado;

Retire a massa do forno e divida o creme entre as forminhas (forminha) e leve para gelar por pelo menos 2 horas;

Passe uma faca fininha para soltar a tortinha da forma e coloque morangos picados.

DICA :Você pode usá-la como um lanche de vez em quando mas não todos os dias por que tem um pouco mais de kcal que desejamos por lanche.

Se usar com moderação, pode até fazer como sobremesa  1 vez a cada 15 dias.

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